DISNAKERJA.COM – PT. Biro Klasifikasi Indonesia (Persero) sebagai perusahaan dibidang klasifikasi, independent assurance, Inspeksi, Pengujian, Supervisi dan Konsultansi yang terus berkembang dan meningkatkan keselamatan dan keandalan infrastruktur maritim, energi dan industri lainnya, mengundang Putera-Puteri terbaik negeri untuk bergabung bersama kami menjadi bagian tenaga ahli di masa depan.
Biro Klasifikasi Indonesia (BKI) menjadi badan klasifikasi ke-4 di Asia setelah Jepang, China dan Korea, dan menjadi satu-satunya badan klasifikasi nasional yang bertugas untuk mengklaskan kapal-kapal niaga berbendera Indonesia dan kapa lberbendera asing yang secara reguler beroperasi di perairan Indonesia.
Kegiatan klasifikasi BKI merupakan pengklasifikasian kapal berdasarkan konstruksi lambung, mesin dan listrik kapal dengan tujuan memberikan penilaian teknis atas laik tidaknya kapal tersebut untuk berlayar. Selain itu, BKI juga dipercaya oleh Pemerintah untuk melaksanakansurvei dan sertifikasi statutoria atas nama Pemerintah Republik Indonesia, antara lain Load Line, ISM Code dan ISPS Code.
BKI dibentuk dengan menerapkan standar teknik dalam melakukan kegiatan desain, konstruksi dan surveymarine terkait dengan fasilitas terapung, termasuk kapal dan konstruksi offshore. Standar ini disusun dan dikeluarkan oleh BKI sebagai publikasi teknik. Kapal yang didesain dan dibangun berdasarkan standar BKI akan mendapatkan Sertifikat Klasifikasi dari BKI, dimana penerbitan sertifikat dilakukan setelah BKI menyelesaikan serangkaian survei klasifikasi yang dipersyaratkan.
1. SAP-ABAP Programmer
2. SAP-Basis
3. SAP-Functional Module Specialist (FI, CO, HR)
Persyaratan :
Laki-laki/Perempuan
Umur maksimal 35 tahun s/d Desember 2022
Pendidikan minimal S1/D4 Teknik informatika/Sistem Informasi/Ilmu Komputer/jurusan terkait
IPK minimal 2.75
Memiliki pengalaman kerja di bidang SAP minimal 2 tahun (lebih disukai)
Pernah terlibat dalam proyek Implementasi ERP SAP (Lebih disukai)
Memiliki sertifikasi SAP lebih disukai
Memiliki kemampuan berbahasa Inggris (lisan dan tulisan)
Memiliki kemampuan analisa yang baik
Mampu bekerja dalam tim dan individu
Penempatan di Kantor Pusat BKI – Jakarta Utara
Send your CV at:
[email protected]
Subjek: Rekrutmen SAP_Posisi
Periode Registrasi: 22 November – 19 Desember 2022
The post PT Biro Klasifikasi Indonesia (Persero) appeared first on DISNAKERJA.COM.
